3x BIO Kurkuma Pulver
- Immun- und Nervensystem
- Leber, Blut, Haut, Atemwege
- Große Verpackung
- Das Produkt ist auf Lager
- Versand noch heute!
- Der alte Preis stellt den Preis dar, wenn sie alle 3 Produkte einzeln zum regulären Preis kaufen würden.
Kurkuma (Curcuma longa) ist eine tropische Pflanze aus der Ingwerfamilie, die aus Südasien, hauptsächlich Indien, stammt. Dort ist sie seit Jahrtausenden ein unverzichtbarer Bestandteil des täglichen Lebens - in der Küche, in der Heilkunde und in der ayurvedischen Tradition.
Aufgrund ihrer zahlreichen Vorteile und ihrer charakteristischen gelb-orangen Farbe ist sie auch als "goldenes Gewürz" bekannt. Der am meisten geschätzte Teil der Pflanze ist ihre unterirdische Knolle oder Wurzel, aus der das Kurkumapulver entsteht, das leicht in die moderne Ernährung integriert werden kann.
Kurkuma ist bekannt für ihre zahlreichen wohltuenden Wirkungen auf den Körper und das Wohlbefinden. Unter anderem wirkt sie auf:
Kurkuma Pulver ist vielseitig und einfach zu verwenden - ihr leicht warmer, erdiger und leicht würziger Geschmack bereichert eine Vielzahl von Gerichten. Sie können sie in Saucen, Suppen, Marinaden, Gemüsegerichten, Risottos, Smoothies oder warmen Getränken wie dem beliebten "Goldenen Milch" verwenden.
Neben dem kulinarischen Wert ist Kurkuma auch ein unverzichtbarer Bestandteil eines ausgewogenen Lebensstils. Besonders empfehlenswert ist sie in den Wintermonaten oder in Zeiten erhöhter Belastung, wenn der Körper zusätzliche Unterstützung benötigt.
Durchschnittlicher Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt | 1424 kJ / 341,7 kcal |
Fett | 2,56 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,15 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
- davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 21,9 g |
Eiweiß | 8,42 g |
Salz | 0,49 g |
Die Werte können aufgrund von Zutaten natürlichen Ursprungs variieren.
Zutaten: 100 % Kurkuma (Curcuma longa) Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau. Vertrieb durch SI-EKO-002. Landwirtschaft außerhalb der EU.
Nettofüllmenge: 3 x 1000 g = 3000 g
Anwendung: Sie können es verwenden, um Tee zuzubereiten, es in Smoothies, Säfte, Joghurt, Aufstriche, Salatdressings hinzuzufügen ... Als Gewürz können Sie es bei der Zubereitung von Risotto, gebackenem Gemüse oder anderen Gerichten verwenden.
Verzehren Sie maximal 3-5 g Kurkuma-Pulver täglich.
Hinweis: Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren! Nicht einatmen.
Aufbewahren bei Raumtemperatur und max. 65 % Luftfeuchtigkeit.
Der Gehalt an Kurkumin in Kurkuma-Pulver ist nicht standardisiert, da es sich um ein natürliches Pulver handelt, bei dem sich die Konzentration der aktiven Substanzen je nach Herkunft, Ernte und Verarbeitungsmethode unterscheiden kann. Durchschnittlich enthält Kurkuma etwa 3-5 % Kurkumin, was je nach Verpackung leicht variieren kann.
Es wird empfohlen, gelegentlich oder täglich kleine Mengen als Teil einer ausgewogenen Ernährung zu konsumieren.
Der Farbton des Kurkuma-Pulvers kann aufgrund natürlicher Unterschiede in Anbau, Ernte und Gehalt an Curcuminoiden von hellgelb bis orange-gelb variieren. Dies ist völlig normal und beeinträchtigt nicht die Qualität des Produkts.
Ja, Kurkuma wird oft als natürliches Lebensmittelfarbstoff (z.B. Reis, Nudeln, Saucen) verwendet, aber auch in der Kosmetik und sogar zum Färben von Textilien.
Nein, Kurkuma-Pulver ist gemahlene ganze Wurzel, während Kurkumin-Kapseln in der Regel standardisierten Extrakt mit höherer Konzentration an aktiven Inhaltsstoffen enthalten.